3119 подписчиков
НОВИНКИ НА МОЕЙ КУХНЕ: ОТ ЗЕРНОВЫХ МАКАРОН ДО МЯСА.
Сегодня вечером после работы приготовила новое для себя блюдо - зерновые макароны. На упаковке с макаронами от "МакМастер" лаконично указан их состав: цельносмолотое пророщенное зерно твёрдой пшеницы. Не так часто встретишь в супермаркетах макароны здорового питания. Если они и продаются, то втридорога. А тут случайно наткнулась на такие макароны по акционной цене. Взяла последнюю упаковку.
На вкус мне очень понравились. Действительно, чувствуется цельное зерно. Добавила к макаронам отварную цветную капусту, миндаль, семена тыквы, заправила морской солью и горчичным маслом. Получилось интересное для меня блюдо.
Кроме того, на днях решилась приготовить отварную говядину. Для меня это редкий случай. Хоть я и не поклонница мясных блюд, уровень железа в крови критический, и с этим надо что-то делать.
Как известно, лучше всего железо усваивается именно из говядины. На что не пойдешь ради здоровья? Купила граммов 200 мяса в "Адмирале". Но готовым блюдом осталось не слишком довольна. Хоть и варила кусочек почти два с половиной часа - мясо получилось жестковатым. Да и на вкус куриная грудка мне кажется намного приятнее, сочнее. То, что купленная говядина свежая, не вызывает сомнения: её привезли в магазин буквально при мне. Может, не тот кусок выбрала? Или варить мясо надо так же, как куриную грудку - для мягкости опускать в кипящую воду? В мясе, скажу честно, я плохо разбираюсь, так как готовила его всего пару раз за много лет - просто не очень люблю. Рыба нравится куда больше, а ещё больше - каши. Но железа в них не так много. Как вариант - можно попробовать говяжью печень. Готовится всего несколько минут, а гемоглобин хорошо повышает.
А у вас как обстоят дела с макаронами и мясными блюдами? Включаете ли их в своё меню? (фото автора).
1 минута
19 марта 2023