Найти тему
47,5 тыс подписчиков

Британские ученые объяснили, как сделать кофе менее вредным для планеты


Эффект, который кофе и кофейная промышленность оказывают на планету, был изучен в рамках нового исследования, проведенного учеными Университетского колледжа Лондона (University College London, UCL).

В выводах исследования говорится, что кофе, произведенный наименее устойчивыми средствами, «генерирует» столько же углекислого газа, сколько и сыр, и имеет углеродный след только в два раза меньше, чем у «одного из худших нарушителей» — говядины. И это всё — до добавления молока, которое несет свой собственный «здоровенный экологический багаж», говорят британские ученые.

Ежегодно во всем мире производится более 9,5 млрд кг кофе, общая торговая стоимость которого составляет $30,9 млрд (2,35 трлн руб.). Ожидается, что мировой спрос на кофе приведет к тройному увеличению производства этого продукта к 2050 году. Это, предупреждают «защитники» планеты, усилит давление на леса и другие места обитания в тропических регионах, где он выращивается, поскольку фермеры разрабатывают всё новые земли.

Но есть и более экологичные способы выращивания кофе, заявили исследователи из Лондона. Они рассчитали и сравнили углеродные следы традиционного и устойчивого кофе Арабика от двух крупнейших мировых производителей — Бразилии и Вьетнама. Выводы британских ученых: изменение способа выращивания, транспортировки и потребления кофе может сократить выбросы углерода до 77%.
Британские ученые объяснили, как сделать кофе менее вредным для планеты  Эффект, который кофе и кофейная промышленность оказывают на планету, был изучен в рамках нового исследования, проведенного...
1 минута
297 читали