Найти тему
306,8 тыс подписчиков

Это не просто песочное печенье с яблоками, а знаменитая "Яблочная лакомка". Научилась его готовить, когда переехала в Крым. 10 лет прошло, как я пеку это печенье и даже свекровь научила, хоть она и женщина с большим опытом в кулинарии.

Ингредиенты
Песочное тесто:
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
сметана 15% - 150 г
ван сахар - 1 ч.л
соль - щепотка
мягкое сливочное масло - 140 г
мука - 250 + 250 г
разрыхлитель - 10 г
Начинка:
яблоки - 5-6 шт (800 г)
сахар - 75 г
корица - 0.5 ч.л
посыпаем сахарной пудрой
Рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, добавляем сметану, перемешать венчиком до однородной массы. Через сито просеиваем 250 грамммуки, разрыхлитель, перемешать. В другую емкость просеиваем вторую часть муки 250 грамм, добавляем сливочное масло, растереть в мелкую крошку. Соединяем все ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Подготовим яблоки, убираем сердцевину и очищаем от кожуры. Каждое яблоко нарезаем кольцами примерной толщиной 1-1.5 см. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим пополам и каждую часть делим на кусочки (всего должно получится 12 равных частей). Подготовим присыпку , в сахар всыпаем корицу, перемешать. Стол присыпаем немного мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт. Немного расширяем серединку, окунаем в сахар с корицей и выкладываем на тесто. Края теста собираем в центр как показано на видео, и по желанию в центр можно положить небольшой кусочек яблока. Переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.❤️❤️❤️
1 минута
22,4 тыс читали