1695 подписчиков
Как сделать вкусные, воздушные пончики
Секрет - в замешивании теста. Вернее, в одном ингредиенте. Вместо кефира я беру магазинную сметану или "вершки" из домашнего прокисшего молока. Добавляю немножко соды, сахара, яйцо и щепотку соли. Замешиваю мягкое тесто, раскатываю тонкую лепешку и режу ее на ромбики. В центре каждого ромбика делаю надрез и выворачиваю заготовку пончика.
Жарю в кипящем подсолнечном масле, можно посыпать сахарной пудрой. Во время жарки пончик существенно увеличивается в объеме, он получается мягким и упругим. На Украине такие пончик называют вергунами. Очень вкусно с молоком или компотом.
Около минуты
19 марта 2023