Найти в Дзене
206 подписчиков

Коптим сало !

Просили, делюсь своим рецептом!
Сначала солим сало, рецепт проверенный поколениям.
Кипятим рассол. Перец, лавровый лист в воду, ставим на огонь. Соли добавляем столько пока не будет плавать яйцо, кипятим. И ждем когда остынем. Затем в банки кладем сало и пересыпаем чесноком, и заливаем холодным рассолам. Когда сало будет готово, можно коптить. Вынимаем, вывешиваем чтобы обсохло и можно начинать 👍. Щепки предварительно замачиваем в воде. В коптильну щепу и вешаем сало. Разводим огонь 🔥 небольшой и в течение 2 часов наблюдаем за 🔥, надо чтобы потихоньку горел. И ждем остывания. Вытаскиваем и вывешиваем, чтобы проветрилось.
Такой в нас аппарат, самодельный. Нижнюю часть также используем под казан.
Около минуты