2097 подписчиков
Скорлупа от яиц, как удобрение для различных культур растений.
Сейчас важно подготовить полезное удобрение для рассады, как для цветов, так и для овощных культур. Поэтому если готовим яичницу к завтраку, скорлупу не выкидываем. Скорлупу собираем только из свежих яиц (отварные яйца не подходят) , даём ей подсохнуть и в дальнейшем, благодаря кофемолки🙈🙂 превращаем её в порошок. Получаем чистый, натуральный кальций, которым в дальнейшем пригодится для наших культур. Так же, оболочка яиц содержит в себе 27 полезных микроэлементов - ( железо, фосфор, цинк, сера, магний, кремний, калий, марганец, фтор, молибден). Если у вас нету кофемолки, то можно просто размять её руками и закинуть в лунку, например томатам, она поможет избавиться от надоедливого ПРОВОЛОЧНИКА, единственно нужно избавиться от остатков белка внутри скорлупы при помощи уксуса, желательно эссенции, замочив предварительно её на 20 минут. Такое удобрение не стоит применять для тех растений, которые предпочитают кислые грунты.
Около минуты
19 марта 2023