Найти тему
4746 подписчиков

В Госдуме обсуждается законопроект о массовом введении электронных паспортов. Согласно новому законопроекту, электронный паспорт должны иметь все субъекты социальной, хозяйственной, экологической и военно-политической деятельности.

При этом каждый субъект должен будет получать электронный паспорт в момент рождения\учреждения и сдавать его в государственные архивно-регистрационные заведения в момент ликвидации\прекращения.
Для удобства субъектов предусмотрено, что электронные паспорта могут иметь бумажную, пластиковую и электронную форму. Субъекты должны всегда иметь при себе не менее двух форм электронного паспорта, одна из которых обязательно - электронная. За отсутствие при себе электронного паспорта будет предусмотрено наказание – в виде штрафа до 0,5 тыс. у.е. или в виде превентивного заключения под стражу сроком от двух месяцев. Аресты или задержания пока предложено не применять.
Электронный паспорт должен включать в себя информацию следующих видов: ФИО, место и время рождения\учреждения, половая ориентация (традиционная, нетрадиционная, прочая), политическое создание (наше, не наше, прочее), социальное позиционирование (большевик, меньшевик, средневик), имущественное положение (олигарх, очень богатый, богатый, средний, немного бедный, совсем бедный, бомж, совсем пропащий), наличие конфессии (язычник, правоверный, иноверный, верный семье и роду, верный президенту), привычное отношение (к соседям, к иностранцам, к иноверцам, к инопланетянам, к прочим), состояние здоровья (здоров и годен, здоров – не годен, не здоров – не годен, совсем швах), уровень умственного развития (высокий, средний, малый, ЕГЭ, слабый ЕГЭ, совсем ЕГЭ), его чин (выше генерала, генерал, ниже генерала, средний состав, низший состав, бесчинный, выведенный за штат).
В электронном паспорте на сертифицированном китайском будет содержаться и накапливаться вся информация о субъекте – о нем самом, о его имуществе, о его долгах и обязанностях (действующих и потенциальных), о его родственниках (до 12 колена), о его соседях (в пределах трех кварталах), о его контактах (явные, неявные, тайные, строго секретные, совсем секретные, известные только Администрации президента), о его поведении (в школе, дома, в стойле, в птичнике, в аквариуме), а также другая информация, признанная необходимой для целей учета и надзора.
При этом субъекта гуманитарного происхождения будут обязаны иметь при себе электронные паспорта на всех своих домашних и приусадебных животных, а субъекты животного происхождения должны будут иметь при себе паспорта на своих хозяев, опекунов, надзирателей, смотрителей.
Субъекты негуманитарного происхождения должны будут иметь при себе свои паспорта, а также паспорта своих пользователей, потребителей и бенефициаров.
Вопрос о введении обязательных электронных паспортов для государств пока не решен. Правящие фракции считают, что такие паспорта следует сделать обязательными только для дружественных государств, а фракции оппозиции – только для недружественных государств.
Для разрешения этого вопроса предусмотрено проведение совместного заседания обеих палат Федерального собрания. После достижения согласия законопроект будет принят сразу в трех чтениях и в тот же день будет направлен в ООН – для зачтения на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.
2 минуты
207 читали