Найти тему
26,4 тыс подписчиков

Представьте, что 16-летний подросток заседает в Госдуме, выступает присяжным и вовсю ходит голосовать. Такой подход лайкает и считает реалистичным Адам Бенфорадо, профессора и ученого-юриста в области прав детей в Университете Дрекселя.

По мнению Бенфорадо, участие детей в государственных органах управления и ранние закрепленные права позволят приблизить общество к демократии.

Аргументирует свой тезис Адам в первую очередь плачевным состоянием правовой системы относительно детей. Типа эксплуатации детского труда и игнорирования ребенка при бракоразводном процессе. Кроме того, из-за изоляции последних лет наблюдается невероятный рост психических расстройств. Профессор считает, что только дети смогут рассказать о своих социальных запросах и точно описать волнующие их проблемы. По последним исследованиям сознание 16-летнего подросток мало чем отличается от сознания взрослого человека. Только взрослых людей с серьезными когнитивными нарушениями мы допускаем, а детей нет. Тем более большинство травм мы получаем в детстве. Если бы что то могло быть проговорено в моменте и поддержано правовой системой — то травма могла бы не случиться. Адам вспоминает историю своего 26 летнего студента, который до сих пор переживает, что его тринадцатилетним мальчиком отправили к отцу. Хотя, по мнению студента, это было неправильным решением — но его взгляды, взгляды ребенка, никогда не принимались во внимание.

Профессор также с восхищением замечает, как молодые люди активно борются за права, поддерживая разные движения (экодвижения или BLM)
«Я хочу, чтобы мы подумали, как социальные процессы влияют на детей. Будь то запрет на книги или права трансгендеров — что они думают? Какие книги они хотят читать? Что они чувствуют, если не могут чему-то научиться? Как они относятся к тому, что в их команде по плаванию есть трансгендер? Я думаю, что они заслуживают быть частью разговора, и когда они это сделают, путь вперед будет намного яснее для всех нас» — говорит Бенфорадо
1 минута
1082 читали