Найти тему
1067 подписчиков

ТУШЕНКА В АВТОКЛАВЕ🐖🐖🐖. РЕЦЕПТ.


Друзья, всё предельно просто. Чтобы тушенка была вкусной, в ней должно быть много мяса и совсем немного жира.
Основа: Свинина🐖, мясо должно быть с жирком.
Соль - 1%, максимум 1,5%от веса мяса.
Лавровый лист - я кладу кусочек примерно 1смХ1см в каждую поллитровую банку.
Перец если горошком, то парочку горошин в банку, если молотый, то на 2 кг мяса чайная ложка.
Мясо с солью ХОРОШО перемешиваю.
Укладываю в банки плотно по плечики. 450г получается.
Крышки (у меня автоклав только на винтовые заточен) обязательно кипячу. Ну и что, что автоклав, нам нужно, чтоб та резиновая составляющая с внутренней стороны крышки хорошо прогрелась и плотнее прилегла к банке.
Закручиваем со всей дури. И в автоклав. Дальше действуете в соответствии со своим автоклавом. У меня паровой Вейн.
Это офигенно вкусно!!!!!
Около минуты
271 читали