199,3 тыс подписчиков
Почему в Белоруссии такая вкусная свинина?
Оказалось, что ответ очень простой - она вся домашняя.
Ну, ладно - допускаю, что в местных супермаркетах мясо фабричное. Но вот на рынке - свинину привозят с окрестных ферм и частных хозяйств. Это подтвердили все продавцы.
Кстати, я обо всем подробно рассказывал в БОЛЬШОМ ВИДЕО:
На рынок завозятся целые туши и разделываются прямо на месте. То есть, покупатель получает максимально свежий продукт, а главное - любой кусок.
Хотя, при желании можно купить и тушу целиком.
Кстати, цены вполне приемлемые. Цена поросенка, если брать целиком - 8 рублей БР за 1 кг (около 200 рублей).
А, например, самый дорогой кусок (шея)- это если брать по отдельности - стоит 18 рублей БР (около 500 рублей РФ). Ну, а то что попроще - можно купить и за 11-12 рублей - то есть до 300 рублей РФ.
Мы это мясо брали пару раз на шашлык - готовили его на мангале. Оказалось, действительно очень вкусно.
А что Вы думаете на этот счет?
Около минуты
26 марта 2023
17,8 тыс читали