Найти тему
172 подписчика

Очень вкусно, красиво и празднично !

Чизкейк "Эскимо на палочке" выглядит как мороженое, а на самом деле это восхитительно нежное пирожное на основе творожного сыра и нежных сливок Lactica.

📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Творожный сливочный сыр Lactica - 200г
🔸Сливки Lactica, 33% - 250г
🔸Молоко "Снежок" - 120г
🔸Желатин - 12г
🔸Темный шоколад - 300г
🔸Конфитюр - 50г
🔸Растительное масло - 4 ст.л.
🔸Сахар - 120г
🔸Вода - 60мл
📌Количество порций: 8

🍥 Желатин залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут.
Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте в горячую массу набухший желатин. Перемешивайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры.

🍥 Подготовьте формочки в виде эскимо. Вставьте в них палочки.

🍥 Сливки соедините с творожным сыром и немного их взбейте, до однородной, густой консистенции.

🍥 Затем вмешайте (не взбивая) молочную желатиновую массу в сырный крем. Готовая муссовая масса будет однородного, глянцевого вида.

🍥 Разлейте её в подготовленные формочки "эскимо" и добавьте немного ягодной начинки сразу в середину. Удобно её добавлять с помощью кондитерского мешка. Затем уберите в морозилку на 6-8 часов, до полного застывания.

🍥 Для глазури разломайте шоколад на кусочки и добавьте немного растительного масла. Все растопите, помешивая.

🍥 Шоколадную глазурь остудите и перелейте в высокий стакан. Эскимо извлеките из формочек, поочередно окунайте в шоколадную глазурь. На замороженных эскимо глазурь застывает моментально. Выложите пирожные на пергамент и уберите в холодильник, для медленного размораживания.

👍Приятного аппетита!

#лактика_рецепт
#творожныйсыр
#рецептчизкейка
1 минута
140 читали