739 подписчиков
Саламура. Блюдо готовится за 20 минут на самом малом огне.
Укладываете на дно кастрюли десяток или два лавровых листиков (нужны чтобы рыба не прилипла к дну кастрюли, ну и для вкуса конечно). Слой ставридки не потрошёной, пузиками вниз и плотненько друг к другу, добавьте чёрный перец молотый и соль по вкусу, и на огонь. Вода вообще не добавляется, и масло не нужно. Потрошки у неё сворачиваются и потом комочком прямо на тарелке отделяются, а внутренний жир ставридки пропитывает рыбку и стекает в юшку. Кстати головы весьма вкусны, многие их откидывают, и напрасно. Лаврушку я использую свежую, благо у нас как сорняк растёт, но думаю и с сушёной лаврушкой всё получится, только видимо промыть листочки сначала.
Около минуты
26 марта 2023