14,2 тыс подписчиков
Наши подоконники сегодня, что знаменательного.
На первом фото самые подросшие помидоры с фитолампой для рассады. Один сегодня пересадила в емкость 0, 75 л, т. к. он освоил объем около 180 мл за 20 дней. Это Легендарная Сызранская помидора. Ранняя.
На втором фото чего только нет! В том числе помидорки для открытого грунта, которые взошли вчера и сегодня. Фитолампа такая же для рассады. 1 метр, 50 Вт
Для сравнения, на третьем фото большие комнатные экспериментальные помидоры. Фитолампа у них теперь для цветения и плодоношения, свет более теплый, больше красных светодиодов. Я ее так и не показала ни в какой статье или посте, показываю только сейчас.
Четвертое фото цветы и лук. Освещение Биколор, сразу видно по цвету:) Это здесь выросли так быстро бальзамины, вчера пересаживала. Лук поближе к окну, ему холод нужен.
Пятое и шестое фото это один подоконник, зеркальный стеллаж. Нижняя полка осталась всего с двумя лампами, их видно на фото. Третья отклеилась, и я положила ее просто светить в зеркальный потолок стеллажа. Эти фитолампы по 20 Вт для полного цикла развития овощей и цветов.
На полочке сошлись верх и низ томата Шоумен F1. Низ дал 4 пасынка и собирается цвести. Верх отдыхает после пересадки из банки с водой в нормальный грунт. Эта полка стала запасной, освещение на ней от окна так себе.
Есть еще подоконник на кухне, там нет фитоламп и полный интернационал, включая рассаду, комнатные цветы и лук на срезку, не стала фоткать:)
Пожалуй, хотелось ответить на вопрос, куда я «все это» ставлю?
И что толку с дорогих фитоламп, отчасти тоже хотелось показать:)
И что несколько лет все это хозяйство обустраивалось, несколько поколений фитоламп получилось, как в музее:)
А как поживает ваша рассада?
1 минута
26 марта 2023
527 читали