Найти тему

А вы правильно завариваете чай?

Казалось бы, что сложного в заваривании чая - кинул заварку в кипяток и готово. Но лишь только соблюдая определённые принципы заваривания чая, вы можете получить ароматный напиток с потрясающим вкусом.

Итак, предлагаем запомнить секреты мастеров чайных церемоний:

Зелёный чай следует заваривать водой 60 - 90°С и настаивать 1-3 минуты;

Чёрный чай надо заваривать водой 95-100°С, настаивать 5-7 минут;
Хороший чёрный чай должен обладать древесно-пряным вкусом. При заварке обратите внимание, не появилась ли на поверхности чая плёночка. Она свидетельствует о наличии примесей, которые выделяются в воду. Поводом для отказа от напитка может стать и тот факт, что за несколько секунд заварки цвет настоя стал очень интенсивным - есть вероятность, что в сырьё были добавлены красители.

Белый чай: заваривать...

А вы правильно завариваете чай? Казалось бы, что сложного в заваривании чая - кинул заварку в кипяток и готово.
Около минуты