Найти тему
15,7 тыс подписчиков

🎂 Можно ли взять и проснуться кондитером, не умея печь?

Скажу сразу, в такие чудеса я не верю. Зато понимаю, что можно прокачать свои навыки, если вы уметет и любите выпечку и стремитесь сделать ее разнообразнее и прекраснее.
🍰Книга "Проснуться кондитером" Натальи Юн как раз об этом. В эту книгу влюбилась сразу, потому что она словно для меня написана. Я много и с удовольствием пеку, но мои десерты скорее про "закрыть глаза и насладиться вкусом", чем про "съесть сначала глазами". В книге понятная и удобная навигация: вначале разбираются типичные ошибки и секреты мастерства. Рассказывается о роли каждого ингредиента: а что будет если положить меньше сахара, не такой насыщенный вкус или торт развалится? Как получить идеальную меренгу? Как работать с тестом, чем желатин от агар-агара отличается и многое другое. При чем разбираются все ошибки на рецептах, которые даны в этой книге. Так что начать я рекомендовала бы именно с этой главы.
🍰 Второй большой раздел рецепты. В нем собраны все популярные рецепты тортиков, которые можно увидеть в меню профессиональных кондитеров: шоколадный чизкейк, фисташково-малиновый торт, йогуртовый, наполеон и многие другие. Рецепты очень подробные. И, что лично для меня бесценно, в книге дана таблица как правильно пересчитать количество ингредиентов под свою форму! У меня разъемная форма на 22 см, а во многих рецептах она на 18 см, а иногда и на 24.
Последняя глава посвящена декору. Подробно с описанием всех подготовительных процессов. Выглядит, конечно, сказочно. Не факт, что у меня сразу (или через 10 попыток) получиться так же, но попробовать точно стоит.
Книга есть на Озоне (на нее сейчас скидка) и на Wildberries.
Вопрос для всех пекущих, ваши тортики больше красивые или вкусные? Делитесь фотографиями своих любимых десертов.
[Реклама]
1 минута
245 читали