Найти тему
579,3 тыс подписчиков

Часто готовлю на ужин это блюдо из простых продуктов в одной посуде.


Способ приготовления:
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Морковь нарезаем полукружками и отправляем к луку. Нарезаем картофель и отправляем в сковороду. Болгарский перец нарезаем на мелко, а довольно крупными кусочками. Отправляем к остальным овощам.
У помидоров делаем надрез крест на крест. Перекладываем в глубокую ёмкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Через указанное время снимаем с помидор кожицу и нарезаем дольками. Отправляем в сковороду и тушим до тех пор пока помидоры не превратятся в кашицу. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
К фаршу отправляем рис отваренный до полуготовности, одну измельчённую луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и лепим небольшие котлеты.
Поверх овощей выкладываем котлеты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут. Если у Вас овощи пустили мало сока, то добавьте немного воды.

Жаль, что не передать аромат и вкус блюда, Вы бы сразу побежали на кухню готовить.

Приятного аппетита!
Около минуты
12,8 тыс читали