306,7 тыс подписчиков
Ну что девочки, приготовим ужин.🤩 У нас сегодня картошка и фарш. Такое мясное блюдо, я готовлю как на праздники, так и в повседневные дни, называю его "Большой драник". На днях поделилась этим рецептом с мамой, после этого папа передал мне пламенный привет.🔥😊😇
Ингредиенты
картошка - 6 шт
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
сметана - 3 ст.л
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л
перец - 0.5 ч.л
чеснок - 3 зуб.
мука - 3 ст.л
сметана зелень
Начинка:
фарш - 400 гр
соль, перец - по вкусу
лук - 1 шт
укроп - по вкусу
Приготовим большой драник
На мелкой тёрке натереть 6 сырых картошек, среднего размера, вбить 2 яйца, добавить 1 среднюю луковицу, перемеленную на мясорубке, 3 ст л сметаны, 1 ч л соли без горки, 0.5 ч л прованских трав, 0.5 ч л чёрного молотого перца, 3 зубчика чеснока передавленного на давилке и 3 ст л муки, всё хорошо перемешать, до однородности и распределить по всему противню, застеленному пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. После того как бисквит будет готов, заверните его в рулет и датйте ему полностью остыть. В 400 г любого фарша, я использую свиной, добавляем 1 лук перемеленный на мясорубке, солим и перчим по своему вкусу, добавляем немного измельчённого укропа, перемешиваем и отставляем в сторонку. Подготовленный фарш распределяем по всему бисквиту. Промазанный бисквит заворачиваем в рулет, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый драник промазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью, нарезаем и подаём к столу.❤️
1 минута
18 марта 2023
13,8 тыс читали