43,6 тыс подписчиков
Искусство карвинга в фруктово-мясных композициях: новые тренды в фуд-дизайне - Часть1 +бонус-видео.
Фуд-дизайнер Оксана Шегеда вырезает волшебные композиции из овощей, фруктов, мяса и… сала. Банкир по профессии, она уже около 3,5 лет полностью отдается искусству, создавая очень красивые и необычные букеты в авторской манере. Свои работы она публикует на страничке в Фейсбуке. От некоторых из них просто невозможно оторваться!
Проработав в банковской сфере более 13 лет, Оксана в определенный момент поняла, что хочет реализации в творчестве. Она обратила внимание на технику резьбы карвинга и начала самостоятельно ее осваивать.
Уже через 2 недели после начала обучения, дизайнер создала свой первый банкетный фруктовый стол. Еще изучая технику карвинга, Оксана много внимания обращала на то, как такой вид искусства представлен в Европе, Азии и во всем мире. Она осваивала традиции презентации банкетных столов, но хотела создать что-то совершенно другое, лучшего качества и более высокого уровня.
Целью фуд-дизайнера было объединить традиционную европейскую манеру подачи блюд со зрелищной и сложной техникой восточной резьбы карвинга. В результате Оксана Шегеда разрабатывает авторскую манеру создания фруктовых банкетных композиций, свой дизайн банкетных стендов и инвентаря. Вначале творческой деятельности дизайнер занималась только созданием эксклюзивных фруктовых столов и презентаций на банкетах. Самым большим стал стол с более 10 фруктовыми композициями, общим весом фруктов около 60 кг.
Одним из наиболее необычных и волшебных банкетных столов стал стол для свадебной пары, жениха из Арабских Эмиратов и украинской невесты. Дизайнер создала 5 композиций, в центре которых находилось дерево, украшенное ветками калины, плюща, барвинка, свежей листвы. Его крону украшали вырезанные по технике карвинг фрукты и цветы.
Продолжение следует...
Поделитесь с друзьями, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал
1 минута
6 апреля 2023