22,4 тыс подписчиков
Печники Захаровы Ремесленники
27 ноября 2019
Как правильно просушить уличную барбекю
Как только вам сделали барбекю и вы приняли заказ не начинайте топить его по 3-4 часа сразу. Для начала вам нужно просушить данную конструкцию правильно, чтобы потом пользоваться себе в удовольствие. Нужно понимать, что при хорошем нагревание материалы расширяются, так же и наша топка из шамотного ядра. При неправильном подходе, из-за накаливания, печи даже трескаются. Больше скажу, дно барбекю нагревается порой и до 900 градусов, что уж там говорить про печную кладку . Что может произойти при полной загрузке топки: в барбекю влага из глиняного шва резко уйдет, как итог - печная кладка треснет...
23 марта 2023
150 читали