Найти в Дзене
153 подписчика

Что делает наши блюда пикантными за пару взмахов ложек? Конечно, СОУС!


Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами.

Отлично разнообразит даже постные блюда!

Нам понадобятся:

•чеснок - 3 зуб
•пармезан - 60 г
•базилик - 70 г
•оливковое масло - 80 мл
•соль - 1/4 ч л
•молотый черный перец - 1/8 ч л

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в блендер и измельчаем до однородности. Можно добавить немного воды, чтобы блендеру было легче взбить.

❗️Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Что делает наши блюда пикантными за пару взмахов ложек? Конечно, СОУС!  Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами.
00:13
Около минуты