153 подписчика
Что делает наши блюда пикантными за пару взмахов ложек? Конечно, СОУС!
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами.
Отлично разнообразит даже постные блюда!
Нам понадобятся:
•чеснок - 3 зуб
•пармезан - 60 г
•базилик - 70 г
•оливковое масло - 80 мл
•соль - 1/4 ч л
•молотый черный перец - 1/8 ч л
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в блендер и измельчаем до однородности. Можно добавить немного воды, чтобы блендеру было легче взбить.
❗️Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Около минуты
18 марта 2023