241,4 тыс подписчиков
Рецепт знаменитого ирландского рагу:
⌛️Время приготовления: 3 ч.
🍴 Рецепт на 4 персоны
🌍Кухня: Ирландская
🥘Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты:
Баранина на косточке..................1 кг
Картофель..........................................4 шт.
Лук репчатый...................................2 шт.
Морковь.............................................3 шт.
Петрушка свежая...........................1 шт.
Вода......................................................2 cтакан
Соль любая.......................................по вкусу
Перец черный молотый.............по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте баранину на довольно крупные куски (лучше выбирать мясо взрослого барашка, его как раз ценят за своеобразный вкус и аромат). Очистите овощи и крупно нарежьте. Измельчите петрушку.
2. В горшок с плотно пригнанной крышкой слоями выложите все ингредиенты, начиная и заканчивая картофелем. Влейте воду и приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Накройте горшок крышкой и поставьте вариться на очень слабом огне в течение примерно двух с половиной часов, пока мясо не станет мягким. Если вы все-таки решите использовать мясо ягненка, на приготовление блюда потребуется только полтора часа.
Фото: Igor Normann / Alamy via Legion Media
1 минута
18 марта 2023
8333 читали