Найти тему
22,7 тыс подписчиков

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Предлагаю продолжить наши с вами короткие очерки о повседневной жизни в Италии. И сегодня поговорим с вами о хлебе насущном. Причём в прямом смысле этого слова.

Кто-то из вас в комментариях упомянул про хлеб в Италии, сказав о том, что он здесь невкусный. В чем-то вы правы, но не совсем так. Есть здесь пекарни, в которых хлеб настолько вкусный, что вы себе даже представить не можете.
На это раз вам придётся мне поверить, потому что по хлебу я спец, в отличие от предыдущего поста, где я писала о вине. Я хлебный человек, с хлебом ем абсолютно все (кроме пельменей и пасты). Картошку ем с хлебом, хотя картошку считают вторым хлебом. Если я не поела хлеба, я осталась голодной.
В нашем городе я перебрала все пекарни и хлеб мне не нравился нигде. Был период, когда мы покупали хлеб длительного срока хранения в упаковках, из которого делали тосты в тостере.
Но нам повезло, мы нашли отличную хлебопекарню в соседнем городе Мольфетта (17 км от нас), где живёт мама моего мужа. Мы ездим к ней 2 раза в неделю и тогда же покупаем хлеб. Здесь на фото она есть. Нам хватает его на те дни, когда мы туда не ездим.
Сначала мы брали хлеб из белой муки, ребята, это фантастический хлеб! С хрустящей корочкой, который мне напоминает моё детство, такой хлеб в дровяной печи пекла моя бабушка. Но потом мы стали покупать хлеб из муки интегральной (темная мука грубого помола), тоже очень вкусный и к тому же, полезный.
Так что самая главная проблема для нас решена. Многие из вас наверняка слышали о знаменитом хлебе из Альтамуры. О нем я писала здесь и показывала пекарню в этом видео. Этот хлеб тоже пробовала, вкусный и действительно долго не черствеет. Его продают даже в другие страны и можно купить в нашем городе. Ещё есть вкусный хлеб огромных размеров в городе Монте-Сант-Анджело, о котором (город на горе) я совсем недавно вам рассказывала и показывала. Так что говорить о том, что в Италии хлеб невкусный, не совсем верно.
Кроме того, здесь есть очень вкусная фокачча, вы ее можете увидеть на фото. Это такая лепешка с помидорками. Их много разных видов. Я очень люблю именно барийскую. Она часто заменяет хлеб. Её можно есть как отдельное блюдо.
И это я написала только о своём регионе. Наверняка на севере и других местах есть вкусный хлеб. Я очень довольна тем хлебом, что мы сейчас покупаем.
Продается он по весу, цена 4,5 евро за кг. Да, хлеб здесь стоит дорого, на мой взгляд, даже очень дорого. На фото есть хлеб, который продаётся в супермаркете. За все время мы редко его там покупали, он действительно, не очень.
Так что вот такая история с хлебом. А вы, где покупаете хлеб? Есть ли у вас частные пекарни? В Беларуси, например, похожий хлеб пекут в сетевых супермаркетах. Но, на мой взгляд, тот хлеб, что мы сейчас покупаем, самый вкусный, что я пробовала за последние 40 лет моей жизни. Потому что в первые 10 я ела хлеб моей бабушки, которому нет равного.
Итак, я жду ваших комментариев. Кому интересно общаться, подписывайтесь на мой канал. Не забывайте ставить лайки. До новых встреч!
2 минуты
610 читали