Найти тему
1982 подписчика

Спасибо моей активной подписчице Татьяне М. Благодаря ее вопросу - Какие многолетники Вы сажаете? Поделитесь опытом))) - я переписала все свои цветочки.

И вот что получилось. Может немного перепутаю со сроками цветения, с названиями, не обессудьте.
Первоцветы - крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы, флокс шиловидный.
Потом цветут примула, бадан, ирисы, лилейники, лилии, очитки, мак декоративный.
Так как палисадник находится на северной стороне и солнца мало для цветов, у меня много тенелюбивых растений. Хоста, папортник, барвинок, дицентра, гейхеры. Есть садовая герань (которую не выкапываю), ромашки садовые, "золотые шары", астры "сентябринки". Мальва высокая обычная и небольшие кустики, которые цветут по несколько раз за сезон ( на предпоследнем фото ее много, цветет сиреневыми цветами).
Розы, пионы, флоксы, рудбекия, вербейник, колокольчики садовые, васильки садовые, агапантус сиреневый и белый, шалфей, вероника.
Очень хорошо принялась калла, мне ее подарили в прошлом году. Еще есть бегония клубневая, я ее выкапываю и она зимует в помещении, а весной опять высаживаю.
Цветущие кусты - жасмин, сирень, гортензия, спирея и еще 2 куста название не помню, долго цветут белыми мелкими цветочками.
Ну а весной подсаживаю однолетки - бархатцы в основном и низкие бордюрные и высокие как кустики, декоративную капусту, лаванду, космею обязательно, декоративные подсолнухи, сальвию, пеларгонию.
Вот примерно так. Хотя наверное что-то упустила.
1 минута
846 читали