51,3 тыс подписчиков
Вторая половина 2000-х стала настоящим расцветом сериалов на СТС - именно в эти годы на экраны вышли "Воронины" и "Не родись красивой", "Папины дочки" и "Кадетство", "Маргоша" и "Светофор". Однако, без одного из самых ярких подростковых шоу тех лет любой рассказ о ТВ был бы неполон. Я говорю о "Ранетках". Сегодня сериалу о девичьей поп-группе исполнилось 15 лет.
Женская музыкальная группа - это практически гарантированный путь на Олимп. Спросите "Комбинацию" и "Spice Girls", "Блестящих" и "Destiny’s Child", "Стрелки" и "Pussycat Dolls", "Лицей" и "Bananarama" - их песни взлетали на вершины хит-парада, а концертные туры собирали стадионы. Что может быть красивее и привлекательнее девушки с музыкальным инструментом или микрофонной стойкой? Ничего. Что может быть интереснее песен обворожительной солистки? Только ее личная жизнь, пусть даже и вымышленная.
Волшебство "Ранеток", как минимум, в первых трех сезонах, крылось в том, что зритель словно оказывался рядом с девушками еще до того, как они получили первые гонорары настоящих звезд, до того, как выпустили первый альбом, до того, как дали первый автограф фанату. Это же безумно занимательно - увидеть путь к славе. Да, нам показывали такой в десятках других лент - от "Рокетмена" до "Странного Эла Янковича" - но здесь-то свое, родное. До появления "Короля и Шута", между прочим, еще 15 лет!
Да, возможно, по прошествии времени сериал не выглядит шедевром, а его обаяние улетучилось вместе с переходом зрителей из категории "подростки" в суровую взрослую жизнь. Но разве это повод отказываться от того, что раньше нравилось? Да, значки с "Ранетками" давно потерялись, плакаты порвались, вырезки из журналов пожухли и истрепались. Осталась музыка. Даже не музыка - она не самая выдающаяся - осталось ощущение приятно проведенного детства, отрочества, юности под песню "Она одна".
А кто была ваша любимая "ранетка"?
Увидимся в кино!
1 минута
17 марта 2023
26,3 тыс читали