39 подписчиков
Крекеры с семенами кунжута и льна на основе ВОМ
Ингредиенты:
Мука — 1000 г
ВОМ (высокоолеиновое масло) — 240 г
Вода — 470 г
Сахар — 20 г
Соль — 16 г
Разрыхлитель — 15 г
Кунжут, семена льна —150 г
Способ приготовления:
В воду добавить масло, соль, сахар, размешать до полного их растворения.
Добавить муку, перемешенную с разрыхлителем, семена льна и кунжута (вместо семян можно использовать сушеный укроп или прованские травы). Замесить однородной тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Вырезать крекеры любой формы, поверхность наколоть вилкой.
Посыпать крупной морской солью.
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета.
Крекеры получаются нежными, рассыпчатыми. По крайне мере у коллег из прикладного центра Саратовского масложирового комбината (а именно там мы разрабатываем и тестируем все наши новинки и рецепты) крекеры пошли на ура!😉
Около минуты
17 марта 2023