39,2 тыс подписчиков
Медовая коврижка!Простой рецепт медовой коврижки с минимумом затрат и с максимумом вкуса.
Коврижка получается ароматной с влажной консистенцией.
По желанию можно добавить разные сухофрукты, орехи.
Вместо корицы можно добавить лимонную цедру.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Мед должен быть натуральным.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
И так, давайте готовить!
Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем.
Мед соединяем с сахаром и корицей, на небольшом огне доводим до кипения, варим одну минуту помешивая.
Снимаем с огня и сразу добавляем воду и растительное масло, перемешиваем.
В сухую смесь вливаем медовую и тщательно размешиваем венчиком в течение 2 минут или миксером - 1 минуту.
Добавляем изюм и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут до сухой палочки, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Форма диаметром 20 см
Мука - 240 г
Сода - 4 г (1 чайная ложка)
Разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки)
Корица - 5 г (1 чайная ложка)
Сахар - 80 г
Мед натуральный - 120 г
Растительное масло - 70 г
Вода - 180 г
Изюм - 100 г
Вкусной всем выпечки!
1 минута
17 марта 2023
439 читали