Найти в Дзене
98,7 тыс подписчиков

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке», — писал Александр Сергеевич Пушкин. Эти строчки предопределили будущее для гастрономического туризма в Тверской области. Теперь каждый путник, приехав в Торжок, первым делом идёт пробовать знаменитые Пожарские котлеты, так понравившиеся великому поэту.
Сегодня это главное блюдо в ресторанах и кафе города. Чтобы узнать секрет их успеха, я отправился на мастер-класс к шеф-повару местного ресторана «Оникс» и теперь готов поделиться рецептом с вами! Чтобы приготовить котлеты как в ресторане, вам потребуется:
• куриная грудка, четвертинка батона белого хлеба, столовая ложка топлёного сливочного масла, желток от яйца, соль и специи по вкусу.
Готовятся котлеты достаточно просто. Для этого следуйте инструкции от шеф-повара и смотрите фотографии-иллюстрации:
1. Нарежьте хлеб на мелкие слайсы, а затем соломкой. Хлеб должен быть не свежевыпеченный, а полежавший день-два.
2. Нашинкуйте филе курицы так, чтобы мясо подошло для рубленых котлет.
3. Добавьте к курице топлёное масло и желток, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в хлебной соломке.
5. Обжарьте на сковороде по пять минут с каждой стороны, а затем запекайте в духовке до готовности. При температуре около 180 градусов это должно занять минут двадцать.
Приятного аппетита!
1 минута
2167 читали