Найти тему

☑ Рассуждения о рыбалке. Что такое меласса и стоит ли она своих денег? ☑


Современная торговля постоянно держит «нос по ветру» и чутко реагирует на формирующийся спрос. Именно так и произошло в случае с мелассой – рост популярности данной добавки привел к тому, что на рынке начал появляться якобы специализированный рыболовный продукт, фасованный в мерную тару. Цена на такую мелассу била все мыслимые рекорды – при себестоимости канистры мелассы в 50-100 рублей за такую сумму умудрялись продавать упаковки емкостью 300-400 мл. Фантастика, да и только – в пересчете, цена на отходы сахарного производства превысила цену на сам сахар!

 Именно по этой причине те рыболовы, которые не имеют доступа к сахарному производству, озадачились вопросом поиска заменителя мелассы. Как ни странно, первым, что пришло в голову, стал самый обычный сахарный сироп! Достаточно вскипятить литр воды, добавить в него 600-700 грамм сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты (для исключения возможности кристаллизации), поварить 15-20 минут – и сладкая, тягучая жидкость, способная существенно изменить механические свойства нашей прикормки, сделать ее липкой и сладкой, готова!
Помимо этого, мне доводилось рыбачить с опытным фидерщиком, который по совместительству является пасечником. При замешивании прикормки для ловли на течении он применяет натуральный мед, разведенный в теплой воде. Помимо схожих механических характеристик и высокой степени содержания углеводов, мед легко поспорит с мелассой на предмет содержания микроэлементов, аминокислот и прочих полезных веществ.

Таким образом, мнения рыболовов-спортсменов насчет мелассы разделились. Одни рыболовы используют данную добавку постоянно, уповая на «волшебные» свойства бетаина, аминокислот и золы. Другие же, проведя несколько экспериментов с данной добавкой и так и не получив сколь-либо заметного улучшения результатов, успешно рыбачат и без нее. Единодушны рыболовы лишь в одном : меласса – никакая не секретная добавка, являющаяся панацеей от бесклевья. Меласса – просто хороший ингредиент, позволяющий скорректировать механические и вкусо-ароматические свойства прикормки в нужном направлении.
☑ Рассуждения о рыбалке. Что такое меласса и стоит ли она своих денег? ☑  Современная торговля постоянно держит «нос по ветру» и чутко реагирует на формирующийся спрос.
1 минута
485 читали