25 тыс подписчиков
☑ "Английская Снасть" - о рыбалке . Как готовить перловку?
В настоящее время в продаже можно найти различные варианты данной насадки – начиная готовыми консервированными смесями и заканчивая обваленной в панировке перловой, приготовленной предприимчивым продавцом накануне. Для кого-то может и проще купить пакетик такой насадки непосредственно накануне выезда, однако, на мой взгляд, куда логичнее приготовить в домашних условиях тот объем прикормки, который перекроет потребности рыболова и в плане насадки, и для прикармливания. Сделать это можно двумя способами:
✔ Самый простой. Необходимое количество зерен засыпается в термос и заливается кипятком. 5-7 часов- и насадка готова к использованию, а все, что нужно рыболову – пересыпать ее прикормкой либо панировочными сухарями для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Данный способ удобен тем, что перловка готовится сама по себе, и сделать это можно в ночь перед рыбалкой. Достаточно залить термос с вечера и уже к утру свежая и аппетитная насадка будет готова. Главное не забыть термос дома!
✔ Более сложный. Перловку можно сварить на огне. Данный способ несколько сложнее, он требует от рыболова постоянного присутствия у плиты, однако позволяет добиться необходимой консистенции зерен, сделать их более мягкими либо, наоборот, жесткими. Если дать воде выкипеть практически полностью, перловка останется покрытой слизеобразной субстанцией, которая, попадая в воду, оставляет мутное облако, привлекающее внимание рыбы. Получить такой эффект, применяя перловку из термоса, невозможно. Варится перловка на медленном огне от 40 минут и до полутора часов в зависимости от того, какой консистенции насадка требуется рыболову;
1 минута
19 марта 2023
1439 читали