Найти тему
7 подписчиков

Ваше мыло не мылится, выбросила. Не понравилось!" Именно такой отзыв можно услышать о мыле ручной работы.


На самом деле, каждое мыло даёт большой объем пены и удаляет бактерии. За небольшим исключением. И состоит оно не в том, что мыло не мылится, а в том, что некоторые формы нужно размылить. Для этого будет достаточно 2-3 раз.

В чем же вопрос? А в том, что часть форм (например, все формы продуктов, еды...) хочется сделать настолько натуральными, чтобы в первую секунду, обладателю мыла ручной работы, казалось, что у него в руках настоящие продукты питания!

Как, к примеру, в нашем видео. Чтобы сделать мандарин максимально похожим на натуральный (как будто я его только-только почистила) уже готовый мандарин я обрабатываю крахмалом, чтобы создать имитацию альбедо. И в процессе нанесения крахмала кисточкой, а потом его удаления с долек (мандарина) салфеткой забиваются "поры" верхнего слоя мыла.

Поэтому мыло в форме мандарина нужно будет размылить, при этом основание такой формы, где я не касалась крахмалом, легко даёт пену.

Это же касается тех форм мыла, где для большей достоверности, оно обрабатывается различными блёстками, сухими пигментами и др. декоративными элементами. #мыло#мыловарение#подарокизмыла #мыловподарок #своимируками #handmade #творчество
1 минута