165,3 тыс подписчиков
Всем привет! "Каурмо Шурбо" - традиционный бараньий суп из Таджикистана, который не только вкусен, но и питателен. В этом супе сочетаются ароматные специи, мясо и овощи, создавая богатый и насыщенный вкус. Сочный бараньи кусочки, нежный картофель, свежая зелень и другие ингредиенты делают этот суп идеальным выбором для холодных дней, когда хочется согреться и получить порцию вкуса и питательности.
Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 грамм, обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томатную пасту.
После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отваренное мясо, картофель можно подать отдельно на блюде. Приятного аппетита!!!
Рецепт:
Баранина 500г
Лук репчатый 150г
Морковь 250г
Картофель 750г
Сало баранье 75г
Помидоры 200г
Перец болгарский 2шт
Зелень один пучок
Соль и перец по вкусу
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного wwww.instagram.com/...sch
#Вкусный рецепт от Людмилы Борщ
Подписывайтесь, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
1 минута
18 марта 2023
3044 читали