5039 подписчиков
ПОСТНЫЙ ПИРОГ с тыквенно-яблочной начинкой.
Во время Великого поста, в воскресный день, можно побаловать семью и сладким пирогом с ароматной начинкой из тыквы и яблок.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Делюсь с вами ещё одним постным рецептом!
Без лишних слов...
С о с т а в :
Мука............500гр
Сахар...........1ст.л
Соль..............1ч.л
Дрожжи.......7гр
Масло оливковое......30гр
Вода..........230гр
Из всех ингредиентов вымешиваем тесто и закрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место и даём подняться.Тем временем готовим начинку:
С о с т а в:
Тыква...........450гр
Яблоки средние....2шт
Сахар...............4ст.л
Ваниль, корица
Растительное масло
Готовим:
Из яблок удаляем сердцевину, с тыквы срезаем корку. Режем кубиком. На горячей сковороде с растительным маслом готовим фрукты-ягоды (вы же помните, что тыква-это ягода?) до мягкости. По-готовности добавляем сахар и специи, перемешиваем до растворения сахара.
Когда тесто подошло, надо его осадить и дать подняться второй раз. После чего делим тесто на две равные части, скалкой раскатываем его в круг. На застеленный пищевой бумагой противень кладём одну половину теста, на него выкладываем начинку, сверху прикрываем второй половиной теста и прищипываем края. Вилкой прокалываем верхнюю часть теста, присыпаем кукурузной мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовность смотрим по своей духовке. Не забудьте при выпекании в
низ духовки поставить ёмкость с водой.
Как только пирог испёкся, вытаскиваем его и протираем мокрой салфеткой, накрываем полотенцем. Когда пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, если остужать пирог нет времени, можно воспользоваться термопудрой, которая не растает на горячем пироге.
Приятного вам чаепития и душеполезного поста!
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))
1 минута
17 марта 2023
665 читали