63 подписчика
Куриный супчик с капустой.
Супчик очень простой и самый быстрый для приготовления.
Курица (суповой набор (спинки, крылья) или голени)
Картошка
Капуста
Морковь
Лук
Лавровый лист
Подсолнечное масло
Черный перец горошком
Сметана (майонез)
Соль, черный молотый перец, зелень по желанию.
Готовится очень быстро. Наливаю в кастрюлю воду и ставлю на маленький огонь, промываю размороженную курицу и кладу в кастрюлю. Пока курица варится мою и чищу овощи. Как только на бульоне появляется пенка, то снимаю ее и солю бульон, не сильно. Лучше потом досолить. Режу овощи. И засыпаю в кипящий бульон. Причем в этот я сразу засыпала всё. Или даже в такой очередности. Сначала лук и капусту, потом картошку, а в конце морковь. Снимаю образовавшуюся пенку. Добавляю пол столовой ложки подсолнечного масла и варю до готовности. По конец досаливаю и перчу слегка. Выкладываю в тарелку, добавляю сметану. Подаю с хлебом. В данном случае с "Ароматным".
Обычно я делаю немного по другому. Пока картошка и капустка варятся я обжариваю протертую морковь и лук до золотистого цвета. Иногда добавляю бульонные кубики "Магги" или "Кнор" или сыпучую приправу для бульона, где-то чуть меньше столовой ложки. И потом добавляю обжаренные морковь и лук. А в конце зелень. Но этот конкретный суп я сварила по другому. И он получился очень вкусный.
Попробуйте и приятного вам аппетита.
1 минута
17 марта 2023