306,7 тыс подписчиков
Нежный манник на кефире, родом еще из 90-х. Помню былые времена, когда нужно было как то выходить из положения и готовить из того, что имеется под рукой. Этот рецепт часто выручал в трудную ситуацию, да и сейчас его готовлю с большим удовольствием. Чтобы его приготовить, конечно не обязательна форма как у меня, можно спечь даже в "самой обычной" форме, но мне нравиться моя турецкая форма и я ее часто использую в своих рецептах.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 400 г
манка 320 г
сахар 180 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
Начинка:
смородина 250 г
крахмал 1 ст л
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. В яичную массу выливаем растопленное сливочное масло, вливаем кефир, перемешать миксером. Всыпаем манную крупу, щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. В замороженную смородину всыпаем кукурузный крахмал, перемешать. Форму диаметром 26 сантиметров смазываем немного растительным маслом и выливаем половину теста. Сверху распределяем смородину и оставшееся тесто. Манник отправляем в разогретую духовку до 180градусов и выпекаем40-50 минут. Готовый манник оставляем на 10 минут в форме остыть (если вы используете нашу форму для выпечки).
Накрываем, переворачиваем и с легкостью достаем манник из формы. Нарезаем и подаем к чаю.
1 минута
17 марта 2023
21,2 тыс читали