222 подписчика
👨🍳 РЕЦЕПТ птичек из постного теста 🥧
✅ на 12 порций потребуется: ✅
мука пшеничная - 450 г
сахар - 150 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 3 г
ванилин - 1 г
морковный сок - 100 г
вода - 100 г
масло подсолнечное - 50 г
изюм - 100 г
⏳ Время приготовления - 1 час
+ 3 часа для поднятия теста и 30 минут в духовке
👨🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📍1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой подслащённой воды и оставить на 15 минут.
📍2. Смешать сухие компоненты теста. Изюм промыть и залить кипятком.
📍3. В дрожжи добавить остальную воду, морковный сок и растительное масло.
📍4. Сделать углубление в мучной смеси, влить в него жидкие компоненты и замесить тесто.
📍 5. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Оставить на час.
📍6. Когда тесто поднимется, обмять его и дать ему подойти второй раз.
📍7. Раскатать из теста колбаску, которую разрезать на равные кусочки-колобки.
📍8. Из каждого колобка сделать колбаску и завязать её в узелок.
📍9. Противень смазать маслом и высаживать на него птичек.
📍10. Сделать каждой птичке глазки из изюминок, немного вытянуть головку, а нижнюю часть - хвостик надрезать, чтобы получились пёрышки.
📍11. Поставить противень в тёплое место на 20 минут (можно в нагретую до 40-50 градусов духовку).
📍12. Смажьте булочки крепко заваренным чаем или кофе.
📍13. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
👉 Можно замесить тесто в хлебопечке, тогда время приготовления теста будет зависеть от соответствующей программы, обычно это 1,5 часа.
1 минута
17 марта 2023