Найти тему
222 подписчика

👨‍🍳 РЕЦЕПТ птичек из постного теста 🥧


✅ на 12 порций потребуется: ✅
мука пшеничная - 450 г
сахар - 150 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 3 г
ванилин - 1 г
морковный сок - 100 г
вода - 100 г
масло подсолнечное - 50 г
изюм - 100 г

⏳ Время приготовления - 1 час
+ 3 часа для поднятия теста и 30 минут в духовке

👨‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

📍1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой подслащённой воды и оставить на 15 минут.

📍2. Смешать сухие компоненты теста. Изюм промыть и залить кипятком.

📍3. В дрожжи добавить остальную воду, морковный сок и растительное масло.

📍4. Сделать углубление в мучной смеси, влить в него жидкие компоненты и замесить тесто.

📍 5. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Оставить на час.

📍6. Когда тесто поднимется, обмять его и дать ему подойти второй раз.

📍7. Раскатать из теста колбаску, которую разрезать на равные кусочки-колобки.

📍8. Из каждого колобка сделать колбаску и завязать её в узелок.

📍9. Противень смазать маслом и высаживать на него птичек.

📍10. Сделать каждой птичке глазки из изюминок, немного вытянуть головку, а нижнюю часть - хвостик надрезать, чтобы получились пёрышки.

📍11. Поставить противень в тёплое место на 20 минут (можно в нагретую до 40-50 градусов духовку).

📍12. Смажьте булочки крепко заваренным чаем или кофе.

📍13. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

👉 Можно замесить тесто в хлебопечке, тогда время приготовления теста будет зависеть от соответствующей программы, обычно это 1,5 часа.
1 минута