244 тыс подписчиков
Правда ли, что в квашеной капусте больше витамина С, чем в свежей?
Да, причем в несколько раз. Все дело в том, что при закваске в капусте увеличивается количество аскорбиновой кислоты и полезных молочнокислых бактерий. Достаточно съесть всего 200 граммов квашеной капусты, чтобы получить дневную норму этого витамина.
Кочанные сорта капусты начали выращивать в России 700–800 лет назад. Именно они заняли первые места в овощном рейтинге. Сегодня наши соотечественники съедают ее в семь раз больше, чем, например, американцы. Переходите по этой ссылке, чтобы узнать, как капуста заслужила звание национального русского продукта
Фото: Polina Tankilevitch / Pexels
Около минуты
18 марта 2023
10,7 тыс читали