Найти тему
57 подписчиков

Можно ли путешествовать во времени? Конечно! Отправляйтесь вместе с 4А прогуляться по Красной площади.


Начните у входа в Воскресенские ворота, вспомните когда они были установлены и для чего. Рядом с воротами построена небольшая Иверская часовня, а святой образ Божей матери, по преданию, охраняет вход в столицу.

А вот знаменитый Казанский собор – главная святыня войска народного ополчения во главе с Дмитрием Пожарским. Вспомните, как развивалась Красная площадь. Как и на месте чего появился ГУМ.

Теперь пройдем к одному из древнейших памятников на Красной площади – Лобному месту. Достопримечательность с многовековой историей окутана множеством тайн и легенд. Неподалеку от Лобного места находится памятник Минину и Пожарскому – предводителям народного ополчения 1612 года. А вот жемчужина Красной площади — собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, также известный как Храм Василия Блаженного. Вспомните о святом старце, об отношении к нему Ивана Грозного.

А теперь скорее на занятие в Исторический музей! Музей интересный и огромный, старейший. В ходе интерактивной программы ребята узнали чему и как учились в школах в X–XVII вв. Благодаря специальным заданиям почувствовали себя учениками школы той поры. После проведенной экскурсии ребята поделились впечатлениями о музейном занятии «Как и чему учили на Руси»:

🎤 «Как много интересного в Историческом музее! Как там красиво! Экскурсовод не только рассказала много нового, она еще и показала, как выглядела славянская азбука. Мы узнали, как появилась письменность, когда появились церковно-славянские школы. Как исправляли ошибки на восковых табличках, из чего делали чернила. Во время занятия у нас были рабочие тетради. Мы разгадывали задания, сопоставляя старые и современные буквы и цифры, отвечали на вопросы. Ответы на многие вопросы мы уже знали из нашей школьной программы по чтению и окружающему миру. Экскурсовод была очень удивлена,что мы быстро справлялись с заданиями. Спасибо за познавательное занятие!»
1 минута