236 подписчиков
Тонкие, ажурные, золотистые и невероятно вкусные! Попробуйте приготовить лепешки по нашему рецепту — сохраните пост. Ингредиентов — на 4 штуки.
Тесто:
• вода — 100 мл;
• мука — 180 г;
• растительное масло — 3 ст/л;
• щепотка соли.
Начинка:
• творог «Простоквашино» — 110 г;
• сыр — 100 г;
• укроп — 20 г.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите и оставьте подниматься на 20 минут. Разделите на 4 части и тонко раскатайте.
2. Натрите сыр на терке, смешайте с творогом и укропом. Выложите начинку на одну сторону раскатанной лепешки и прикройте второй половинкой теста. Защипните края.
3. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки на растительном масле.
Можно подавать со сметаной «Простоквашино». Приятного аппетита!
Около минуты
16 марта 2023