Найти тему
9880 подписчиков

Перевёрнутый апельсиновый пирог🥧


Это уже вкусная классика, что тут ещё сказать… Апельсины на столе - это к прекрасному настроению, а если это апельсиновый пирог, тогда это становится прекрасным вдвойне…😉 Пробуйте 👍

🧑‍🍳Ингредиенты:

Сироп:
✅100 гр. сахара;
✅100 гр. воды.

Так же нам понадобится:
✅2 апельсина;
✅цедра одного апельсина.

Тесто:
✅4 яйца;
✅200 гр. сахара;
✅150 гр. сливочного масла;
✅1 ч.л. разрыхлителя(без горки);
✅150 гр. муки.

В кастрюльку всыпаем сахар и вливаем воду,перемешиваем,варим до лёгкого загустения.Апельсины нарезаем на кружочки и выкладываем в кипящий сироп.Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Затем апельсины достаём из сиропа и даём им остыть.

Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина (только оранжевую часть, белая не должна попасть в тесто)
Перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем.
Снова хорошо перемешиваем.

Дно разъёмной формы (у меня 24 см) застилаем пергаментом и выкладываем кружочки апельсин, сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) 😉

Готовый пирог переворачиваем на блюдо нарезаем и наслаждаемся🤤

Bon appétit 💛
1 минута
445 читали