Найти тему
101,2 тыс подписчиков

Не хочется долго возиться с капустой, в таком случае всегда выручит рецепт ленивых голубцов. Ленивые голубцы отличаются от своих классических собратьев тем, что фарш не заворачивается в капустные листья (которые не всегда легко снять с кочана), а капуста добавляется прямо в фарш. При правильном тушении ленивые голубцы получаются очень сочными, главное - соблюсти нюансы приготовления. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы хороши со всех сторон!

Приготовление:
Нарежьте 1 луковицу.
Натереть 1 морковь.
Лук обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
Нарежьте 1/2 маленького кочана капусты.
Добавьте капусту, перемешайте и тушите 15 минут.
Приправить солью и положить в миску остывать.
Затем добавить 600 г фарша, соль, черный перец, кориандр, 2 зубчика чеснока.
Сформировать голубцы.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Нарежьте лук.
Лук обжарить на растительном масле 2 минуты.
натереть морковь.
Добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
На крупной терке натереть 2 помидора.
Добавьте к моркови и луку и готовьте 10 минут.
Добавьте соль, черный перец и 1 чайную ложку сахара.
В конце добавьте 6 столовых ложек сметаны.
Смажьте жаропрочную посуду растительным маслом.
Сверху смажьте приготовленным соусом.
Выпекать при 190°С 35 минут.
Не забудьте подписаться на канал и оставить комментарий. Спасибо за просмотр, всегда рада видеть вас на моем канале!
Видеорецепт dzen.ru/...0dc
1 минута
7292 читали