Найти в Дзене
433,1 тыс подписчиков

Голубцы с рисом и грибами


Ингредиенты:
▫️капуста белокочанная — 1 кочан
▫️рис — 100 г
▫️шампиньоны — 300 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️петрушка — 1 веточка
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️томатная паста — 3 ст. л.
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разделите капусту на листья. Возьмите самые большие листы и опустите в кипящую воду. Проварите около 5 минут.
2. Отварите рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
3. Шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчите.
4. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. Тушите около минуты.
5. Добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
6. Перемешайте сваренный рис, грибы и измельченную петрушку.
7. Распрямите капустные листы, выложите начинку и сверните голубцы.
8. Заготовки выложите в форму для запекания. Разведите в 0,5 литра воды 2 ст. л. томатной пасты. Чуть посолите и поперчите. Залейте томатной смесью голубцы.
9. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!
Голубцы с рисом и грибами  Ингредиенты:  ▫️капуста белокочанная — 1 кочан ▫️рис — 100 г ▫️шампиньоны — 300 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт.
Около минуты
8169 читали