432 подписчика
Рецепт недели
Что-то давно я не делился с вами своими рецептами, дорогие друзья! Всё о проблемах, да всё больше негативных, совсем мало радости остаётся у простого человека. Так что,хорошо пожрать - уже большое дело! Прошу прощения за грубость, но это звучит лучше, чем "покушать".
Сегодня я хочу рассказать вам как я готовлю лагман. Лагман готовят все народы Средней Азии. Рецептов его приготовления столько, сколько кишлаков и даже больше. И каждый повар будет утверждать что его лагман самый правильный, самый традиционный. Есть лагман который больше подходит как первое блюдо, есть более густой, некоторые рецепты подразумевают даже добавление кислого молока. Общим является использование длинной лапши.
Я один из тех поваров, что готовят правильный лагман. Так что попрошу вопросы задавать и комментарии не возбраняются. Рецепт этого лагмана собирательный, максимально творческий и импровизированный, ведь ингредиенты здесь рассчитываются очень приблизительно.
Блюдо родилось, когда из советской поваренной книги я соединил киргизский, казахский и ещё какой то (не помню) рецепты лагмана. Что то, я выкинул из рецептов, что-то своё по наитию добавил. Пишу как есть, без привязки по граммам, всегда готовлю на глаз.
Ингредиенты:
Лапшу либо готовим сами (это отдельная тема, но можно найти в интернете), либо можно взять лапшу (пасту) "Феттучини".Три или четыре помидора - в зависимости от размера. Их будем бланшировать (кратковременно обработать кипятком или паром), снимать кожицу и резать на кубике. Томатная паста, соль, чёрный перец. Мясо (говядина) - его режем кубиками, как и помидоры и всё, что надо резать. Кости тоже будут нужны - на бульон. Зелёный горошек - свежий или замороженный, либо консервированный.Две- три луковицы ( от размера). Пару морковок. Баклажаны, конечно сначала удалить горечь и порезать на кубики. Все кубики продуктов должны быть примерно одного размера. Немного чеснока и уксус.
Приготовление:
Лапша варится отдельно, бульон отдельно, отдельно тушим мясо с овощами, томатной пастой и специями. Ближе к концу тушения добавляем чуток уксуса.
Конечно не забываем помешивать.
Выкладываем в тарелку: мясо с овощами, лапшу, заливаем бульоном.
Будет вкусно - и точка! 😋
1 минута
16 марта 2023