728 подписчиков
Попостимся, друзья?
Прошлым летом кому то повезло, но не мне.
Грибов в лесу не было от слова " совсем". Даже вездесущих рядовок днём с огнём было не сыскать. Засушливое лето ударило по грибнице, урожай грибов не уродился, мы не нашли и не заготовили ни одного грибочка.
Первый раз такая незадача. Привыкли к своим грибам- и в жаркОе под картошечку, и насолить под гнетом, и насушить. А ещё грибы мариную, а жареные лисички закатываю в банки на зиму. И замораживаю и свежие, и отварные. А грибная икра- одно сплошное удовольствие!
Вот не повезло так не повезло! А так надеялись! Но надеждам нашим не суждено было осуществиться, увы!
Хорошо, остались кое- какие запасы с позапрошлого сезона. На том и стоим. И выручают очень даже.
Грибной суп, к примеру, из сухих грибов. Что может быть лучше в начале весны, когда солнышко еле проглядывает из за нескончаемых туч, и мы вроде как уже ощущаем приближение весны, но она не торопится нас порадовать теплом, радует меня грибной суп, аромат которого стоит на всю квартиру.
Достаю 200 г сухих грибов из банки( сухие грибы хранятся очень долго)
Варю минут сорок
Сливаю бульон
Грибы выбираю красивые, мелко режу, добавляю в бульон.
Ту да же обжаренные лук и морковь
Резаный картофель
В конце варки вермишель " паутинку"
Сельдерей мороженый( не варю)
Выключаю. Грибной суп готов. Чудо как хорош, особенно в пост! ☺
1 минута
16 марта 2023