2150 подписчиков
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Ну вот вы сейчас скажете: весна - не время квасить, а пусть даже и капусту. А вот и наоборот. Капустка квашеная - всегда к столу будет. Запоминайте рецепт и делитесь им с друзьями!
Вам понадобится:
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 3 шт
Брусника 100 г
Соль каменная 50 гр
Готовить будем так:
Перво-наперво шинкуем капусту. Чем тоньше - тем лучше. Но и не до состояния "прозрачности". Складываем в большую эмалированную кастрюлю. Морковь просто натираем на крупной терке. Теперь - самое сложное. Добавляем соль (ни в коем случае не йодированную! Йод разъест капусту и превратит ее в тряпку) и начинаем мять и перемешивать. Готовьтесь - будет много сока. Теперь добавляем брусничку, немного перемешиваем и ставим капусту под гнет.
Через сутки появится пена и неприятный запах. Не волнуемся. Пену - убираем, а саму капусту в нескольких местах протыкаем вилкой, выпуская газики)). И так каждый вечер. Первый. Второй. Третий...Пятый. Через пять дней все готово. Еще сутки выдерживаем в холоде и можно есть!
Около минуты
16 марта 2023