Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

ГРИБЫ ПО ИТАЛЬЯНСКИ СЛАЙСАМИ

Маленькие белые у меня в заморозке кончились, а приготовленные "по-итальянски" оказались просто шедевром вкуса.
Решила, что и крупные можно так же приготовить, вид будет не такой презентабельный, а вкус вряд ли изменится.
Сказано - сделано))
Последний ставшийся у меня 1 кг белых замороженных сырыми грибов порезала на "пластинки" толщиной 0, 5 - 0.7см. Резать удобно не до конца размороженные грибы - тогда они еще сохраняют прочность, не "давятся"
Грибные пластинки пришлось обсушивать, уж больно много жидкости истекало из них (фото 2-3)
Затем грибы сварены в смеси белого сухого вина ( 0,7 литра) , винного уксуса (50 мл) и соли 20 грамм. После закипания варила 5 мин. Грибы стекли на дуршлаге и снова помещены на полотенце - подвяливаться.
Сутки вялились, в итоге получилось 360 гр грибов.
В банку положила несколько пластинок сухих белых( для доп аромата), один зубчик чеснока, разрезанный на пластинки распределила между грибами, 2 небольших лавровых листа - поломала на кусочки, 5-7 горошин черного перца, несколько колечек перца острого и совсем немножко лимонной цедры.
Грибы залиты холодным рафинированным растительным маслом и водружены в холодильник.
По рецепту им надо "зреть" 2-3 месяца, но и через месяц они вполне пропитываются и настаиваются.
Конечно же отведала пару кусочков отварных грибов. Они - прекрасны! Крупные грибы однозначно обладают более насыщенным вкусом, чем грибы мелкие. Но возни несомненно больше - все эти перекладывания на полотенце занимают время.
Открою баночку 11 апреля, на ДР!
Буду на гостях тестировать))
А нам с мужем эти грибы очень по вкусу пришлись - это изыск. Сравнивая их с просто маринованными белыми можно привести пример "параллельный": отличие такое же, как у вяленых помидор и просто маринованных.
Вывод однозначный - делать буду!
Возможно именно из мороженых грибов, очень удобно возиться с грибами зимой, когда есть время...
1 минута
1004 читали