Найти тему

Испорченное блюдо: ошибки которые допускаются при жарке котлет.


❗️Кладут в фарш мало хлеба - многие считают, что чем больше мяса в фарше, тем котлета будет более натуральна и насыщеннее. Однако это приводит к тому, что она получается жесткой.

✅ Сочность котлетам придают дополнительные ингредиенты, а именно хлеб. Его можно взять на 1 кг. фарша, 0,250 кг. хлеба. Если по советскому рецепту, то на 1 кг. фарша, 0,5 кг. хлеба.
❗️Сильный или слабый огонь при жарке - иногда, для обжаривания уменьшают огонь, переживая что котлета не прожарится. В итоге, она долго находится на сковородке, пропитывается маслом, теряет влагу и уменьшается в размерах.

✅ Котлеты нужно класть на хорошо разогретую сковороду при достаточно сильном огне, а потом уже уменьшить немного чтоб они прожарились еще и в середине.

❗️Наливать много масла в сковороду - котлетам не нужно большое количество масла для обжарки. Они сами выделяют сок и получается что они плавают в нем.

✅ Накрывать крышкой нужно только за 5 минут до готовности и у вас получатся невероятно вкусные котлеты!
Испорченное блюдо: ошибки которые допускаются при жарке котлет.  ❗️Кладут в фарш мало хлеба - многие считают, что чем больше мяса в фарше, тем котлета будет более натуральна и насыщеннее.
Около минуты
115 читали