3041 подписчик
Брускетта с Ростбифом.
Доброе утро, мои дорогие. Мир вкусов, как и красок очень велик. Я очень люблю готовить, и пол моей жизни связано с приготовлением блюд. И поверьте, каждое блюдо для меня это что-то шедевральное, на протяжении веков отточенно поколениями.
Сегодня я хочу рассказать про такую закуску как брускетта. Казалось бы, ну что тут такого!?
Брускетта (может быть как с овощами, например с помидорами; так и мясом, например с ростбифом
На данной фотографии брускетту мы приготовили с ростбифом: тоненькие слайсы мяса с прожаркой Rare, заправленные соусом и выложенные на бриошь с воздушным кремом с куркумой, всё это дополняет итальянский пармезан и микрозелень🌱
Немного истории: брускетта — традиционное центрально итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приёмами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит чиабатта. Мы взяли булочку бриошь.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространённый рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Эта закуска придуманная беднотой в Италии и Франции много лет назад для перекуса на плантациях виноградников, в наши дни уже доработанная шеф-поварами входит в меню дорогих ресторанов.
Брускетту можете приготовить и вы дома на завтрак, ничего сложного. Главное качественные продукты: вкусный хлеб, качественное масло(лучше оливковое) или соус (в нашей брускетте мы использовали "Летний"), вкусные помидоры или слайс качественного мяса.
Приём пищи - это не набить желудок, а получить удовольствие от сочетания вкусов, которое народы оттачивали веками.
Всем приятного аппетита!
Мира и Добра!!!
1 минута
16 марта 2023
156 читали