7014 подписчиков
Котлеты из булгура и грецких орехов
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить котлеты из растительных ингредиентов.
Котлетки из булгура и грецких орехов получаются очень нежными и рассыпчатыми. В холодном виде становятся немного плотнее, но не менее вкусными.
Ингредиенты для приготовления:
Булгур - 1/2 ст.
Орехи грецкие - 1 ст.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Яйцо куриное С1 - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мука рисовая - 1/2 ст.
Масло растительное для жарки.
Для приготовления котлет лучше брать булгур среднего или мелкого помола.
Булгур промыть, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить воды, количество смотреть на упаковке. Но чтобы булгур хорошо разварился для фарша, лучше брать соотношение крупы и воды 1:3. Посолить и варить до готовности.
Крупу остудить, а лучше лепить котлеты из булгура приготовленного накануне.
Ядра орехов перебрать, лук почистить. Орехи и лук измельчить с помощью блендера.
В булгур добавляем изменённые орехи, лук, прованские травы, чуть-чуть соли, яйцо. Хорошо вымешиваем фарш.
Далее формируем котлеты, обваливаем их в рисовой муке и сразу кладём на сковороду, разогретую с маслом. Поджариваем сначала с одной стороны, дожидаясь когда котлеты подрумянятся. Затем аккуратно переворачивает с помощью лопатки и поджариваем до румяной корочки. Время приготовления с каждой стороны 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
1 минута
16 марта 2023
197 читали