Найти в Дзене
7014 подписчиков

Котлеты из булгура и грецких орехов


Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить котлеты из растительных ингредиентов.

Котлетки из булгура и грецких орехов получаются очень нежными и рассыпчатыми. В холодном виде становятся немного плотнее, но не менее вкусными.

Ингредиенты для приготовления:

Булгур  - 1/2 ст.
Орехи грецкие  - 1 ст.
Лук репчатый средний  - 2 шт.
Яйцо куриное С1 - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мука рисовая - 1/2 ст.
Масло растительное для жарки.

Для приготовления котлет лучше брать булгур среднего или мелкого помола.
Булгур промыть, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить воды, количество смотреть на упаковке. Но чтобы булгур хорошо разварился для фарша, лучше брать соотношение крупы и воды 1:3. Посолить и варить до готовности.
Крупу остудить,  а лучше лепить котлеты из булгура приготовленного накануне.

Ядра орехов перебрать, лук почистить. Орехи и лук измельчить с помощью блендера.

В булгур добавляем изменённые орехи,  лук, прованские травы, чуть-чуть соли, яйцо. Хорошо вымешиваем фарш.

Далее формируем котлеты,  обваливаем их в рисовой муке и сразу кладём на сковороду, разогретую с маслом. Поджариваем сначала с одной стороны,  дожидаясь когда котлеты подрумянятся. Затем аккуратно переворачивает с помощью лопатки и поджариваем до румяной корочки. Время приготовления с каждой стороны 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
Котлеты из булгура и грецких орехов   Всем привет!   Сегодня предлагаю приготовить котлеты из растительных ингредиентов.   Котлетки из булгура и грецких орехов получаются очень нежными и рассыпчатыми.
1 минута
197 читали