22,7 тыс подписчиков
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Этот небольшой пост вдогонку к этому предыдущему. Так сказать, небольшое дополнение. Не все фото уместились в одном рассказе.
Итак, продолжаем разговаривать о мясе и мясных изделиях. Благодарю вас за активность, мне очень интересно читать ваши комментарии. Сегодня больше о том, какие продукты из мяса популярны.
Конечно же, это прошутто, спэк (вяленая свинина), панчетта (бекон), карпаччо, разные колбасы. Очень много всякого вкусного, приготовленного из разных сортов мяса и разными способами: вяленого, копчёного, вареного.
Обычно в каждом супермаркете есть специальный отдел (салюмерия), где на полках выставлены целые окорока, от которых вам отрезают столько, сколько вам надо. То есть на развес и могут нарезать так, как вам нужно: тонкими слоями или толстыми, продолговатыми кусочками или квадратиками.
Там же можно купить и сыр на развес. Мне доставляет удовольствие видеть, как происходит процесс обслуживания клиентов. Обычно надо взять номерок, который будет указывать твой номер в очереди и следить, когда на экране появится ваш номер. Обычно он ещё и вслух произносится.
Потом на специальных машинках вам нарежут так, как вам нужно, аккуратно запакуют и наклеят ценник. Здесь же и сыр натрут (тоже на машинке), чтобы дома на тёрке не мучиться самому. Я здесь сыр ещё запаковываю под вакуум, когда отправляю в Беларусь. Так он держится дольше.
Действия сотрудников настолько отчеканены, они это делают "на автомате", очень быстро и профессионально. Если не хочется стоять в очереди, можно взять уже готовую нарезку.
Ну вот вроде и все дополнение. Ничего, собственно, особенного, за исключением нюансов в обслуживании. Не знаю как в России, но в Беларуси такого сервиса я не видела. Надеюсь услышать от вас, как у вас.
Кому интересно общаться, подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить лайки. До новых встреч!
1 минута
16 марта 2023
754 читали