Найти тему
41,2 тыс подписчиков

Китайские учёные добрались и до карася...


Если раньше, Китай и карась у меня вызывал одну ассоциацию, а именно - азиатская ловля карася методом херабуна. То сегодня все немного изменилось.

Конечно, карась не самая лакомая рыба и по своему вкусу уступает очень многим. Плюс, к тому же, он имеет очень много мелких косточек, что так же очевидный минус. И вот со второй проблемой и решили побороться китайские учёные, призвав себе на помощь генную инженерию! А это вам не хухры-мухры!

Целью данного эксперимента стало создание карасей без мелких межмышечные костей! И делается это, само-собой не для обычных рыбаков, а для увеличения конкурентоспособности карася на рынке...

В результате своих экспериментов, идущих уже с 2009 года, учёным удалось выявить и удалить у карася ген, отвечающий как раз за рост этих самых межмышечные костей. И уже в начале 2022 года 20 тысяч экземпляров третьего поколения были выпущены в специальный резервуар для дальнейшего разведения.

Но эксперимент ещё продолжается и по планам будет завершен только в 2025 году. И если в итоге он пройдет все необходимые проверки на безопасность, то такой карась будет поступать на прилавки магазинов в Китае.

Так что если вдруг поймаете и приготовите карася, а в нем не окажется костей - знайте, виноваты китайские учёные. А карась сбежал из резервуара в Харбине )))
Китайские учёные добрались и до карася...  Если раньше, Китай и карась у меня вызывал одну ассоциацию, а именно - азиатская ловля карася методом херабуна. То сегодня все немного изменилось.
1 минута
11,1 тыс читали